Actualité tennis : Coupe Davis 2018 et terrains de tennis à Compiègne

Titre article

Actualité locale
Publié le 28/11/2018 - Mis à jour le 28/11/2018

Également désignée comme la Coupe du monde de Tennis, la Coupe Davis est le plus prestigieux des tournois internationaux de tennis masculin par équipe, dont l'équivalent féminin est la Fed Cup. Dwight Davis a créé la coupe qui porte son nom en 1900. Depuis, elle offre un caractère collectif au sport individuel qu'est d'ordinaire le tennis.

Ce célèbre tournoi réunit jusqu'à 134 nations dont les tennismen sont regroupés par catégorie de niveau. En totalisant 32 victoires sur 61 finales disputées, les USA détiennent le plus grand nombre de titres en Coupe Davis à ce jour. Ils sont talonnés par l'Australie, forte de 28 victoires sur 47 finales disputées, dont 4 ont été décrochées avec la Nouvelle-Zélande en tant qu'Australasie.

En 2018, la 107e édition de la Coupe Davis a cette fois encore vu s'affronter les 16 meilleures nations du tennis au sein du Groupe Mondial. La finale de cette année, qui était organisée du 23 au 25 novembre au Stade Pierre Mauroy de Lille, a opposé la France et la Croatie. Les Bleus, victorieux l'année dernière, n'ont pas réussi à s'imposer face à l'équipe croate. Cette dernière a remporté, dimanche, la deuxième Coupe Davis de son histoire après 2005.

Besoin de vous défouler ? Dans ce cas, le tennis est fait pour vous ! N'attendez plus pour vous lancer : à Compiègne, on compte quelques courts spécialement consacrés à la pratique du tennis. Leurs adresses sont disponibles ici :